Март вдохновляет

Евгений Баюрин
Март вдохновляет на подвиги сердце,
Солнце на улице светит сильней.
Нам бы любовью взаимной согреться,
Да только разлука на несколько дней.

Годы совсем не помеха сноровке
Если же пламя бушует в душе.
Только любимая в командировке,
А сердце моё, как всегда, в неглиже.

Мне бы пространство немного урезать
Чтоб дотянуться до милой рукой.
Только континуум жёсткий и резвый,
Вот от того потерял я покой.

Грусть овладела рассудком подспудно,
Мысли проносятся вдаль, в никуда.
В годы опять превратились секунды,
Как мне прожить те лихие года?

06.03.2024.