Гонка на лафетах

Артур Марьясов
Дан старт для гонки на лафетах -
Осиротел придворный суд.
Антракт обьявлен и в буфете
Уже гудит придворный люд
О том, что тетрис шелохнулся,
На место павшего грядёт
Ни рак, ни лебедь и ни щука,
А типа «шрёдингера кот»:
Он и не тормоз, и не резвый,
Не глуп, но шибко не умён,
Не пьяный в хлам, но и не трезвый.
Таких полно в дворце, как он.