СОН У МОРЯ

Роман Жара
   Запахло морем, Чёрным морем.
   Запахло крымскою сосной,
   Запахло летним, крымским зноем
   И в парке скошенной травой.

Запахло персиковым садом,
Пчелиным мёдом, виноградом,
Курортной ленью, сном у моря,
Раскатом шумного прибоя,

Ритмичным, чем-то всем понятным,
Душевным, нежным и приятным -
да просто отдыхом у моря
Под шум мятежного прибоя.


2024г.