Пара слов про ослов

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив
Я тут попробовал себя в совершенно неосвоенном жанре. Поучаствовал в международном, по факту, не одноразовом конкурсе «Премия А.Маздорфа» , в одной из номинаций - басне. Не знаю точно, сколько было заявок именно в этой, но всего в трёх номинациях более 400, и басенный лонг -лист включил более 40 фамилий. Ну, то есть, не междусобойчик. По итогам сделан сборник( пока в ПДФ-формате), всё по-взрослому.
Результат порадовал – стал лауреатом, одним из восьми после победителя. (А победила с хорошей басней Светлана Алексеева.)
Участвовал я со второй басней в жизни))) , кою и прилагаю.
Мораль – не бойтесь экспериментов!

ПАРА СЛОВ ПРО ОСЛОВ

Вдруг одному Ослу среди дубравы
Неимоверно захотелось славы:
-«Я стану блогером и лайков миллионы
Поставят мне, я стану чемпионом!»
Но вот про что создать ему канал?
Не про культуру ж– про культуру он не знал,
Умений нет, в колодце знаний пусто,
И нет талантов в области искусства…
Другой бы кто взгрустнул, в запой пошёл,
Но не таков Осёл.
Он стал снимать «тик-ток» про жизнь ослов
Без всяких умных непонятных слов.
Как жрут они, как пьют, копытом бьют,
И как потом «иа» своё орут.
И чтоб развить успех свой посильней
Он заодно снимал и жизнь свиней,
Подробно отвечая на вопрос –
Каких сортов встречается навоз.

И вдруг его бессмертные творенья
Понравились лесному населению.
«Гы-гы! Прикольно! Во Осёл даёт!» –
Так оценён был творческий полёт.

И стал Осёл богат и знаменит,
И приобрёл авто и важный вид.
И глядя на его роскошный стол,
Уже не знаешь, кто же тут осёл...

Мораль проста. Она, читатель, в том,
Чтоб никогда тебе не быть ослом!
Ни тем, кто без стыда навоз суёт,
Ни тем, кто лайки за навоз даёт!


---------------