Ивановка Сергея Рахманинова

Ольга Серебрякова Прокофьева
Дом старинный, запах сирени.
Разлинованная тетрадь.
Здесь когда-то жил русский гений.
Шла ему грациозность и стать.

Этот дом навещала муза,
Вдохновляла его в тишине.
Белых клавиш и чёрных узких
Слышен звук с силуэтом в окне.

Пальцы резвые брали аккорды.
Остановка на  миг, и вперёд!
Разливался мелодий горних
По округе коловорот.

Гений знал и любил местечко,
Вдохновляясь сиренью в цвету.
Всё прошло, просто кануло в Вечность.
И не встретить его в том саду.

Сад и пруд, где уютно и мило.
Сохранилось другими потом.
Нет лишь гения места могилы...
А сирени глаза смотрят в дом.
06.03.24г.