44. 2024 Весна в деревне

Наталья Унучкевич
Забыв мороз, вышагивает чинно
По вязкой тропке утром петушок,
Сияет солнца яркая лучина,
И лижет льда последний серый шелк.

Под яблонькою крокусы, пролеска,
И чахнет снега старое сукно,
И выпорхнуть готова занавеска
В распахнутое матушкой окно.

Светло-светло, и густо пахнет новью,
Река блестит вся, будто бы в огне!
И всё кругом окутано любовью
К родному краю - синей тишине...

11:05
06.03.2024
Иллюстрация из интернета