Поговори...

Людмила Забелина
-ПОГОВОРИ со мной,
Пока я жив...
Пока я здесь,-
Возьми меня за руку...
Не слушай пульс...
А просто подержи...
Не обрекай...
На отчужденья муку...

НЕ УБЕГАЙ...
Чтоб плакать по углам...
Чтоб выть над ванной...
Отвернув все краны...
Ведь так не легче...
Я бы плакал сам...
Но слёзы только...
Растравляют раны...

Пока ты плачешь...
Я ЛЕЖУ ОДИН...
В стерильной...
И прилизанной постели...
Не беспокойся...
Действует морфин...
Но знаешь...
Часто боль живёт, -
Не в теле...

Я ВИЖУ ВСЁ...
Я чувствую твой страх, -
В словах...В глазах...
В улыбке напряжённой...
Но ты мне врёшь...
Нам угрожает крах...
Я как чужой тебе...
Как прокажённый...

Ты избегаешь правды...
Как огня...
Я ТАК ИЗМУЧЕН,-
Сладкими речами…
Ты полагаешь,
Что щадишь меня...
Ты дверь захлопнув,
Шепчешься с врачами...
 
Но,разве,правда,-
Признак нелюбви???
Ведь я не выношу,-
Ни лжи,ни лести!
Боишься???
Говори,кричи,реви!!!
И я боюсь!
ДАВАЙ БОЯТЬСЯ ВМЕСТЕ!
 
Во сне я видел смерть...
В который раз...
Она сказала:
«Приготовься. Скоро.»
Но я твердил:
«Попозже,не сейчас!
Придёшь за мною,-
ПОСЛЕ РАЗГОВОРА!».
 
Пойми,мне очень,-
Страшно уходить.
Пока я эту стЕну
Не разрушу...
Прошу тебя,
НЕ РАЗУЧИСЬ ЛЮБИТЬ!
Пусть боль тебе,-
До тла не выжжет душу.

Хочу,чтоб утром,-
После похорон...
Ты как всегда,
Умылась,причесалась,
Чтоб ты,-
Не отключала телефон.
Чтоб знала,
Для чего ты
ЗДЕСЬ ОСТАЛАСЬ!
 
Чтоб без меня,-
Сумела жить потОм, -
НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!
А не бывшей драмой!
Чтоб у тебя был муж,
Уютный дом!
Ты станешь,-
Замечательною мамой!

И не терзайся,
Будто предаёшь,
Всё то,что в нашем
Общем прошлом было.
Мечтал я счастье дать тебе.
Ну,что ж...
Мне просто этой жизни
НЕ ХВАТИЛО...

Когда я грань миров
Перешагну,
И поражусь,
Как тот иной,-прекрасен)))
Я в нём останусь.
Ждать тебя одну.
ЖИВИ!!!!!!!!!!!!!
Я очень долго ждать согласен!
                2017г

P. S. Очень жаль,когда стих ходит по сети интернета с грифом "неизвестный автор"...