Поздравление с Огородной

Иван Проскурин 2
                Таня, поздравляем с Днём рождения!
Привет, сестра, я будто бы морзянкой
С морей к тебе спешу через эфир…
Где рында отбивает звонко склянки
На судне, называемом "буксир".
Спешу туда, на шум людской на Невском
И на Сенную, где звенит капель,
Где робкая весна цветёт по-детски,
С глазами в голубую акварель,
И ветер с Балтики, почти весенний
С посланием-морзянкой – у ворот,
В котором поздравленье с Днём рожденья
От сердца, где романтика живёт…

Увы, не со стихии водной,
В которой бездна дышит фиолетово:
Придёт посланье с Огородной
В квартиру на Канале Грибоедова.
                06.02.2024 Иван Проскурин

фото из интернета