Пройдёт

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Пройдёт

Всё бытие — забавный хоровод
в переплетеньи явности со снами.
Звёзд безымянных сказочный полёт —
в нарекновенье чьими именами?

Пусть Водолей кувшином в Лету льёт
пустую вечность зябкими веками.
А мы эпохи переходим в брод,
куда бредём (когда — не знаем сами?).

Так повелось и это всё пройдёт,
пройдёт, как служба, присно, в Звёздном храме.
Мы в жизнь приходим головой вперёд,
вперёд, на выход, но уже ногами.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
06 03 24