В лихих девяностых

Ромашка Белая
В лихих девяностых лгуны – прохиндеи,
Спонсируя доллар, юань или шиллинг,
В дворян столбовых превратиться надеясь,
Внушали нам всем: «Вы неправильно жили!»

Дружили не с теми, не тех опекали!..
Советский уклад был ошибочным в корне!
Законов, что Маркс прописал в «Капитале»,
Ещё не придумал никто смехотворней!

Совки никогда не делились улыбкой –
Брели в коммунизм друг за другом, как тени…
Советский союз был огромной ошибкой –
Своей уравниловкой всех обесценил!

Все ватники «делали только галоши»,
А ездили всюду лишь «на автостопе»…
Носили трикошки и платья в горошек…
И призрак ужасный бродил по Европе.

Там семьдесят лет обезличка царила:
Ни ивлевых не было, ни моргенштернов!..
Сегодня взошло над Россией Ярило:
Живём, как мечтали – легко и кошерно*

Досталось «всем сёстрам по серьгам» по праву!
Расставлены точки над «i» справедливо!..

Спасает Пилат не Иисуса – Варавву**…
А мы, как и прежде, наивны на диво!





 * — хорошо, правильно
 ** — библейский персонаж, преступник, заключённый в темницу и ожидавший  казни за возмущение народа и убийство. Был освобождён Понтием Пилатом по случаю празднования иудейским народом праздника Пасхи.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)