45. 2024 Проснусь и слышу сердца стук...

Наталья Унучкевич
Проснусь и слышу сердца стук,
Живу своей судьбой нелёгкой,
Волнуясь, различаю звук
Любимой родины далёкой.

Родимой, милой стороны:
Весна пришла, грачи вернулись,
И берега реки проснулись,
Проталин розовых полны.

Там синь печалится в саду,
И марта чахнет снег последний…
Я храма звоны берегу,
Что всё село сзывал к обедне…

Кропит весна пыльцой ракит
Мирок родимый, ту глубинку,
Что в сердце у меня хранит
С рождения любви былинку…

И я душой расту, расту,
А жизнь и не бывает лёгкой…
А тишина всё на посту
У стылых вод реки далёкой…

11:28
06.03.2024
Иллюстрация из интернета