У околицы плетень

Ирина Алексеева 22
У  околицы  плетень               
Ивовый  и гибкий,               
Начинается    здесь  день               
Беспощадно  зыбкий.               

То ли  вёдро,  то ли дождь -               
Что за  наказанье?               
Бьёт по телу дятлом  дрожь,             
Не хватает  знанья!               

Улететь за горизонт,               
Суть понять погоды,               
Запустить  метеозонд               
В голубые  своды.               
               
Над  рекой стоит плетень               
И село, как  лодка,               
Открывает  новый   день               
Правильная  сводка.               


Фотокартина"Пейзаж."