Монолог Пола

Сергей Ханеев
Я совсем не глупец чтобы лучших бойцов убивать,
А ты сам поломал бы кинжал перед завтрашним боем?
Тут не виден никто кто бы мог предо мной устоять,
Разве есть тут другой, кто дорогу укажет героям?

Еще матери вам предвещали явленье моё,
Йодом пахнет песок, в моей памяти сны поколений,
Даже если был шанс, вы боялись послушать чутьё.
Если вдруг я избранник, задумайтесь без промедлений.

Страх поверить вы долго без толку носили в себе,
Яд сомнений точил вашу душу и сердце напрасно.
Ну а что, если стану единственным чудом в судьбе?
Если вас приведу к плодородному раю, согласны?
 
Отдавали в кошмарах всю воду свою мертвецам,
Тщетно дар вознося, но клянусь я господней рукою,
С этих пор так не будет, надену я перстень отца,
Трубный глас изо внешнего мира явлю я собою.

Услыхавшая буря разрушит щиты всех врагов,
Предрожденная жрица-сестра в этой битве поможет.
Лишь избавив планету от цепких тирана оков,
Юность нашему Дому верну, благодать преумножу.