Гомелю

Николай Суковатый
Я приеду в наш город над Сожем
где по паркам гуляла Мечта,
город мой, моё сердце тревожит
акаций цветущих твоих красота.
Я делил свою юность с тобой,
Гомель мой,я приеду весною,
здесь когда то встречался с судьбой,
город мой,я любуюсь тобою.
Гомель мой,без тебя как дышать?
О тебе вспоминаю я снова ,
чья то здесь остаётся душа
и рождается доброе слово!