Безветрие

Валерий Литвинов
Надо странным
Чаще быть смелыми,
Вглядываясь в абсурд белый
Широкоизумлёнными глазами,
И жить так, будто непонятного нет,
Заниматься определённым сверху делом.
Они сами,
Трудности, рассыпятся в бред.
Такой совет
От богов.

               Плед
Земной, выстиранный покажется ночью смешным. А драма,
Что режиссёром одиночества заготовлена,
Лишь вечером будет разъяснена. Творец-Брама,
Почему нет ветра
Даже в степи? Неужели приостановлен
Бег оси земной?
Странно это,
Сет-Яростный, мне
В совершенном до миллиметра,
До пылинки мире степном.

Не понять городу, тёмному лесу, стене
Степняка, которому нестерпимо скучно
Без ветра.
Как тяжело, Жива-Надежда, смелым, штучным.
Облакам это заметно.




лето 2023г замершее