Что вам напоминает снег?

Елена Фетисова 86
Что вам напоминает снег?
Мороженое сливочное? Вату?
Мне он напомнил молоко в ведре,
Надоенного бабушкой когда-то.

И тает эта пена пузырьков,
А пред глазами бабушкины руки,
Чуть узловатые и нежные при том,
Которые украдкой приголубят.

И строгий голос по утру "Подъём!",
И блинчике на завтрак пышут жаром.
И сено с дедом ворошимое потом,
И разрешение на пруд к ребятам.

Как долог день казался в ту пору,
И как горели в синем небе звёзды!
Мы землянику собирали на лугу...
Теперь её встречаешь у погоста...

Я не скрываю слёз в своих глазах,
Они напоминают нам о счастье.
Как бедокурили, чудили, но о нас
Была забота с искренним участьем.