Я зайду в магазин

Любовь Сотникова 2
Я зайду в магазин
И куплю себе счастья немного,
На последние деньги,
Отвесят его полкило.
И до дому пешком
Доберусь по знакомой дороге,
Ты мне двери откроешь,
Как было когда -то давно.
Удивление в глазах,
Не узнал,так давно не видались?
Я авоську со счастьем
С улыбкой тебе протяну.
Ты,наверно,не помнишь,
Как здесь мы с тобой целовались,
Отодвинув тебя,
В наше прошлое я загляну...
Я напрасно пришла,
Здесь не ждут ,а когда -то ведь ждали,
Зря непрошенной гостьей
Ворвалась сегодня в твой дом.
Ничего не осталось,
Что тою зимой согревало,
Но я помню все дни,
Когда счастливы были вдвоём...
Мы любили друг друга,
О будущей жизни мечтали
И решили,что будут
Сын с дочкой ,конечно,у нас.
Ну,а вьюга с метелью
Разлуку в ночи приближали,
И печалью накрыли,
Приблизив прощания час...
В эту зиму снега
Завалили наш маленький город...
И я помню, снежинки
Кружили свой медленный вальс.
Ты мне что -то кричал,
А в словах была стужа и холод,
Я застыла от них
И просила,чтоб ты замолчал...
А под утро ушла,
Чтоб потом никогда не вернуться
И купила билет,
Чтоб отрезать дорогу назад.
И мелькали столбы,
Я успела в слезах захлебнуться,
А потом не считала,
Как быстро годочки летят...
А сейчас я вернулась
В наш тихий,заснеженный город,
На последние деньги
Купила я счастья чуть -чуть,
И вернулась туда,
Где остался красив ты и молод,
Чтобы то,что должна,
Попытаться сегодня вернуть...
Ты меня не прогнал,
Предложил мне с малиною чаю,
И молчал,хотя мог
Очень многое мне рассказать,
А я знала одно,
До сих пор по тебе я скучаю,
Но об этом мне лучше,
Наверно,сейчас промолчать...
И молчали мы долго,
Хоть много у нас накопилось,
А авоська со счастьем
Осталась лежать под столом.
Я, не вспомнив о ней,
Далеко от тебя уходила,
На рассвете покинув
Твой старый ухоженный дом...
06 03 2024 Дивногорск