Цветы на каждый день календаря

Элина Углова
Пусть радуется сердце непрестанно
Не только в день один календаря
Подумайте, ведь это было б странно,
Как будто ты на свет родился зря.
Когда тебя так редко вспоминают,
И подневольно принесут цветы,
Лишь потому, что праздник отмечают,
Не потому, что дорог сердцу ты.
Так много будет праздничных подарков,
И много будет срезано цветов.
И от любви огрызков и огарков,
Не искренних, но очень добрых слов.
Которые хотелось бы услышать,
Не из под палки, просто от души.
Сказать не так, как будто еле выжать,
А искренне, чтоб были хороши.