Женщинам

Александр Кобиков-Игнатов 7
Как светлы дни весенние!
Солнце, в небе горя,
Всё приводит в волнение:
Радость входит в меня!
А под синью высокою
Облака, что кипень,
Весь охвачен истомою,
Слышу звонкую трель.
Трель капельную, вешнюю,
В ней музыка любви.
От меня, моя женщина,
Её к сердцу прими:
- Ты такая красивая,
Не встречал я такой,
И с улыбкою милою,
И с открытой душой.
Взор твой нежный и ласковый,
С красным словом уста.
Пусть бываешь ты разною,
Но желанна всегда.
Я желаю, красивая,
Тебе мужа навек,
Жизнь, конечно, счастливую,
А от зла - оберег.
Ты природою венчана
На любовь и семью,
Тебе вешняя женщина,
Цвет чудесный дарю.