О блокаднице

Светлора Кораллова
Ленинградка типичная,-
Словно сталь закалённая.

И хозяйка отличная,
И как гид - одарённая.

Ленинградка типичная, -
В беды века внедрённая.

До сих пор симпатичная,
Хоть войной опалённая.

Ленинградка типичная -
В город страстно влюблённая.

И судьба необычная,
 И мечтой окрылённая.

Ленинградка типичная,
Уйму горя познавшая

Не озлобилась сердцем,
В жизни всё повидавшая.