Корочка

Марина Даренская
Прикованы к витринам манекены,
А мы - к телам и страхам за других.
Сжирает души новостная пена,
Лик времени придурковат и лих.
Весна сквозь пыль никак не проберется,
Размыто зренье, падает в туман.
Не модно говорить, что всё вернется,
Что мир на свои круги повернется,
И человечество когда-нибудь проснется
От жуткого и тягостного сна.
А там трава по пояс, птицы, пчелы,
Под пальцами хлеб свежеиспеченный.
И хрустнет корочка, до одури вкусна.