О самоубийстве...

Маслов Михаил Юрьевич
*Стихотворение с двойным уровнем вложенности рифмы.

Мысли стынут.
                Тыщи их!
                О самоубийстве.
Не счесть, как всех
                застывших
                насекомых в янтарях.
Так в пустыню
                из пустыни царь Нубийский
Пошел обитель Сфинкса покорять!


Петля...
            И узел...
                Что веревки проще?
Рукою сузил,
                горло затянув.
Для
        верности беру потолще,
На всю, как говорится, толщину.