Выжженное поле

Сергей Громов 10
Где же ты, Жар-Птица?
Вороньё кружится,
С кем теперь водиться?
Серые всё лица.
Что в умах творится,
Не страна - больница.
В душах страх таится.
Хочется напиться,
Поза - позабыться.
Красная девица
В мороке томится.
Где росла пшеница -
Выжженное поле....
Выжженное поле....

Смерти колесница
По планете мчится.
Где же ты сестрица,
Спящая Царица.
Мне бы раскреститься,
Смерти не молиться,
От дерьма отмыться,
Духом пробудиться,
Да в тебя влюбиться,
К Роду возвратиться,
Я - Гой? Да! - Годится.
Мне б воды напиться
Ключевой на воле....
Ключевой на воле....

Рушится светлица,
Что же ты, столица,
Стала, как блудница,
С бесами водиться.
Нам же не отмыться,
Кровь из ран сочится,
Сколько будем биться?
Дым стеной клубится.
Пала - паланыця.
Быль иль небылица?
Может мне всё снится?
Где же ты, Жар-Птица?
Будем спать доколе?....
Будем спать доколе?....

Разделяй и властвуй!
Отцифруй, да царствуй.
Смерть с косою, здравствуй,
Стали твоей паствой.
Мир дошёл до точки.
Режут на кусочки
Всех по одиночке.
Строятся в цепочки
Сыновья, да дочки.
Тупо - добровольно,
Чип, печать - прикольно,
И совсем не больно.
Жили мы раздольно,
Дружно и привольно,
Всем хватало хлеба,
А теперь на небо
Смотрит в ввысь с тоскою
Чёрною вдовою
Выжженное поле
Выжженное поле
Выжженное поле......

6.03.2024.