Трудно понять

Владимир Шуляк 3
Не могу понять этот народ,
Лезет в омут,  а говорит,  что брод.
Кому это утверждение выгодно, 
Подталкивают,  смелей,  смелей вперёд!
Предлагают неистово молиться,
Чтобы со смертельной дороги не сбиться.
А она уводит,  уводит погибших в небеса.
И горькие слёзы не божья роса.