Надуло

Соловей Заочник
Когда наступит смерть моя,
меня тогда уже не станет,
я не увижу чуждый танец,
забравший воздух у меня.

Поэтому и страха нет –
всё остановится и точка.
Мои тогда увянут строчки.
Необходимы только мне.

А жизнь, пока она со мной,
любить и верить не устанет,
а то, что люди не из стали,
давно доказано войной.

*

Жизнь – моё беспокойство с утра,
ветер в форточку, солнце в окошко,
за окно – голубиные крошки,
зимний холод, а летом жара...
Небо чистое и в облаках,
в птицах разных, порой в перелётных,
после зим беспокойные вёсны,
и чернильное небо и звёзды,
и рассветное солнце в мечтах...