Что с миром?

Михаилъ Чеботарев
Что с миром?
Что-то с ним не так.
Или ж ворота распахнулись.
И в битве воины пригнулись
Под гул от вражеских атак.

И слышен терпкий запах Ада.
Дыхание стиснуто от смрада.
И ужас в плен уводит ум.
И мрак в душе от тяжких  дум.

Но в той печи, где ужас бродит.
Где Демон с плетью хороводит,
Сгорит безумье всех времён.
И облик свой очистит Он.

Где были печи - станут нивы.
Бес станет бабочкой игривой.
И белокрылый Господин
С Христом предстанет всем един.

Но как дожить до Возрождения?
Среди людских безумных  орд.
Когда в  душе  одно смятение
И грех людской собою горд.

Где силы спрятаны и вера?
Не мчать с толпою  оголтелой,
Чтобы в молитве и любви
Прожить для Бога дни свои.

М.
06.03.2024г.
https://vk.com/m4m4m4