Забудь, поэт, надежды и обманы

Нина Семушина
          Сонет.

Что толку перемалывать муку',
Искать вину в придуманном кумире?
Коль краткий век в бездушном этом мире
Закончим, опираясь на клюку'.

Зачем страдать – подогревать тоску
О том, кто не придёт и не обнимет?
Не любят нас? Забудем их. Отныне –
Другим любимым посвятим строку.

Все старцы были молоды, желанны,
И в действиях, и в помыслах легки,
Признаний ждали, как небесной манны...

Забудь, поэт, надежды и обманы!
Пред вечностью всё в жизни — пустяки,
А небеса загадочно-туманны...