тюльпан

Николай Самойлов
Тюльпан – бокал, наполненный росой,
Которой умываются рассветы;
Чтоб в марте женщин поздравлять с весной,
Одаривая их теплом и светом.

Не уставая убеждать их вновь,
Что служат украшением планеты,
Что наша нежность, верность и любовь,
Прославлены и в песнях, и в сонетах.

Коснись губами нежных лепестков,
Пусть чувствуют цветы вкус поцелуя,
Чтоб женщина смогла понять без слов,
Что дни её проходят не впустую.

Она – сестра, жена и дочь, и мать –
Важнее этих званий не сыскать.
***