Былое держит

Мария Мучинская
Ругаемся, таим обиды,
Лишь потеряв, ломаем руки.
Себя корим и ненавидим
За грубый нрав, томимся в муках.

Пытаемся гасить слезою
Пожар, что сердце выжигает.
И  спорит ум с бедой-судьбою,
Поникла  правда –  вся седая.

Луч мира в дом не достучался,
Гордыня царственной невестой
Мосты хранила, все причалы,
Кружила на правах секвестра.

Слезинка горечью по сердцу,
Застыла в трауре надменность,
Скрывается туманом  берег,
Былое держит тёмной тенью.