Мы служили...

Зинаида Новосад
Сослуживцы-друзья! Вы как прежде со мною.
В утомлённой душе не лютует зима.
То, что было, ушло - всё не вечно земное,
Только память ведёт вновь в свои закрома.

Вспоминаю всё чаще знакомые лица,
Нашу верность Присяге,
мой друг дорогой,
И душа в то далёкое время стремится,
В то пространство, когда я была молодой.

Мы умели дружить, никогда не роптали,
В трудный час, как себя, защищали друзей
И друг друга, порою, без слов понимали.
Мы служили народу Отчизны своей.

По призыву сердец шли прямою дорогой
И, наверно, не раз ещё вспомним о том,
Как служили и скажем за всё: "Слава Богу,
Что не зря на земле этой грешной живём".