Прощание с Зимой

Раиса Белоглядова
Ну, прощай, зима! Расстаёмся мы.
Ты исполнила свой суровый срок.
Забери с собой стылый след зари,
Вьюги снежные замотай в клубок.

Пролетели дни, дни морозные,
И пришла пора расставаться нам.
К нам весна спешит да с мимозою.
Уходи скорей, не мозоль глаза.

А снега твои здесь останутся:
Как придёт весна с красным солнышком, —
Превратятся вмиг в воды талые,
Побегут ручьи да под зёрнышко.

Приоденутся липы с клёнами,
И берёзоньки приосанятся.
Распушат они ветки-волосы,
В платья - рюшечки принарядятся.

Оживут леса, заколышутся
Травы буйные на полях, лугах.
И вернётся всё на круги своя.
Жизнь наполнится добротой в сердцах.