Шустрят хвостатые кометы

Виталий Кулик 77
Надежде

Шустрят хвостатые кометы
Среди бездушной пустоты.
Они полны шального света.
Как ты.

Алголь и Вега, Бетельгейзе -
Светящая во тьме семья.
Поток частиц, искрись и лейся,
Как я.

Все преходяще. Эфемерный
Кружится хоровод планет
Здесь стоит загрустить, наверно.
Но нет.

Лететь инерции на зависть,
Пронзая призрачную взвесь.
Сиять сверхновой.
Ведь покамест
Мы есть!