Дует ветер озорной

Амфора Пектораль
Шарик  плавал  в  синеве
Над  страной  достатка, -
У  неё  на голове
Задымилась  шапка, -

И  вослед   ему   кричат:
«Эй,  держите  вора!
Не  кидать  в  колхозный  сад
Яблоки  раздора!»

Раздувает  кто  пожар,
Щеголяет  в  маске?
На  кого  надули  шар,
Запустили  на  смех?

Не  по  гангстеру  балет –
Дай  ему  ходули!
Горько  плакал  пистолет:
«Батюшки!  Надули!..»

Старый  Свет  и  Новый  Свет
В  общей  раздевалке.
Шарик  с  неба: «Всем  привет!
Дайте  закрывалку!»

Поискать  да  не  найти
Шутки  интересней.
Ты  лети,  лети, лети,
Шарик  Поднебесной!

…Дует  ветер  озорной,
Лает  пёс  Буянка (с).
Пролетели  стороной
Голубые  санки.

2024.