Ты, на руках засыпая

На Небесах
***
Ты, на руках засыпая,
сиську губами берёшь.
Детство — пора золотая:
писаешь, какаешь, жрёшь.
...
Вдруг бог ударил по темю,
стало не видно ни зги.
Юность, особое время,
когда улетают мозги.
...
В сердце взметается искра,
словно всё в мире не так,
после ты женишься быстро,
ведь без мозгов ты дурак.
...
Ты говоришь ей: родная,
милая, нежная... Глядь, —
снова мозги прилетают, 
и ты начинаешь бухать.
...
Умственно переменившийся,
но на душе теперь тишь,
к старости полностью спившийся,
поэт, на Стихире сидишь.
...
Дальше, кому как пригрезится,
бород ты иль голощёк:
кто-то решится повеситься,
кто-то жениться ещё...
...
Где оно, счастье беспечное?
Дети, мораль — не "хи-хи"!
Если вам хочется вечности, —
деньги гребите лопатой.
***