Легко дышать в родном краю

Алексей Леплявкин
Как дышится легко в родном краю,
Где юность проводил беспечную свою,
Я помню все - не только степь одну,
И ветер вольный, что гуляет, по Дону.

Мне не забыть родной свой хутор,
И речку, что зовут Лихой,
Как мы с друзьями рано утром,
На пруд купаться шли гурьбой.

Я помню теплый, летний вечер,
Когда сидели у костра,
И как волну гоняет ветер,
В ночи мерцавшего пруда.

И до сих пор как-будто слышу,
Я шум степного ковыля,
И по утру травой как дышит,
Родная сердцу мне земля.