Сонет 169. Удар судьбы всегда коварн и груб

Владимир Ишков
Удар судьбы всегда коварн и груб,
А в памяти живёт прикосновенье
Твоих прекрасных нежных тёплых губ,
Которое теперь мираж мгновенья.

Мой ангел, осенив своим крылом,
Совет мне даст, как вынести разлуку,
Когда безумствует душевный гром
Грозы, принесшей в скорбных тучах муку.

И капли грусти высветят пейзаж
Загадочной, как женский взгляд, картины,
Где магией твоею антураж
Тюльпанами устлал песок пустыни.

Хотя ненастье спрятало рассвет,
Его спасёт Любви святой обет.