Женская молитва

Наталья Крылова 63
Колея, наполненная грязью
Вязкой, с мокрым снегом пополам,
Смерть в себе таила и несчастье,
Но спасли молитвы жен и мам,
Бабушек и девушек любимых,
Довелось которым провожать
На войну мужчин своих родимых
И, молясь за них, с надеждой ждать...

И хранитель-Ангел не покинул,
Когда рядом с танком взорвалась
Вражеская натовская мина,
Вверх взметая мартовскую грязь.

Ох, недаром часто слезы лились
В тряпочки, зажатые в горстях...
Крепко, видно, женщины молились
Матушке-заступнице в церквях,
"Сохрани его!" - шептали тихо,
Целовали на иконе лик...
Вымолили, сберегли от лиха
И на этот раз своих родных.

И осколки, жизни не порушив
Внуков, сыновей, мужей, отцов
Мимо пролетели, только уши
Заложило малость у бойцов...

А детишки рисовали дома
Для героев - долгожданных пап
Маму, домик, речку, небо, солнце,
Папу в шлеме и российский флаг!


Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
4 марта 2024 год