Солнышко обиделось

Галина Кулаева
Такое солнце было утром,
Когда я вышла по делам.
Чудесный свет его как будто
Привет всем людям посылал.

Но нам ведь всем не до улыбок,
Летим мы словно на пожар.
Тут Солнце ниже опустилось,
Узнать, куда же все спешат.

И тут как раз меня узрело:
Журнал пыталась я купить.
Но чем-то тётеньку задела,
И начала она хамить.

С ней не вступая в перепалку,
Взяла спокойно я журнал,
Вот только настроенья жалко,
И градус радости упал.

Пока внутри переживала,
Под ноги глядя, шла к метро,
То вверх я глаз не поднимала,
И вдохновение прошло.

Когда по нашему району
Я описала полный круг,
По непонятному закону
Всё небо потускнело вдруг.

Быть может, кто-то краски вылил,
Желая с нами пошутить,
И облака обзор закрыли -
Не может Солнышко светить.

***
- Ты впечатлительная очень, -
Без устали родня твердит.
Никто понять меня не хочет –
Природа с нами говорит.

Она не терпит вероломства,
Несовершенство ей вредит.
Когда её терпенье лопнет,
Ещё не так заговорит.

Разломы – детские забавы,
И вулканическая пыль.
Но на Природу нет управы,
Способна Землю поглотить,

А заодно и нас, конечно.
И в топку падая её,
Лететь мы будем бесконечно
За поведение своё.

***
Вы скажете: «Какая глупость!
Погорячился киоскёр».
Но Солнышко, заметьте, скрылось,
Не появилось до сих пор.

Так может быть, пора подумать,
И что-то в жизни поменять?
Не красит всех порок и грубость,
Не исключая и меня…

Сумбурно как-то получилось,
Но накипело на душе,
И по дороге сочинилось,
И напечаталось уже.