Веет молодость криком устало..

Сергей Паничкин
***Автору!
Писал писака и забрёл в гости
к Сергею Есенину!
Узнаваемо,спасибо огромное..
Изобретательная версия,щемит душу.
***слагаемое:
Веет молодость криком устало
В эту изморозь страченых дней;
А мне чудится детство,забава
И раздолье широких полей!
***
Только в юности слаще и проще!
Ибо там,полюбивши одну,целовал
под весёлою рощей
Её губы,её красоту.
***
Весела эта ночь под тальянку!
Не обрадуют лёгкостью встреч
эти губы-твоё пожелание
И желание лёгких побед..
***
Муть осенняя изнов тревожит
Как ушедшие изволь года.
Что хотел-не обрёл,не стреножил;
А завлёк-ис.хулил навсегда!
***
От того и живу Я бесцельно!
От того Я всё чаще-один
Словно лебедь на сломленной ветке;
А подруга-в пучине глубин.
***
Я шагаю,той приступью гадкой,с ресторана
в загульный кабак
и слезою шаги отмечаю,и смиренно ищу небеса.
***
Затихает не.про<щ>ено злоба;
Усмиряется бешеный пыл
И непрошено входит свобода дар любови во мне
заключить.
***
Только мне произвольней и лучше
стылой родины звонкая меть;
Лёгких женщин в страстях завитушки,
пеньюары во всей красоте!
Только мне,истончённому страстью;
Что глубоко во глубь пролегла хоть красиво,
хоть сладко-ненастье?
Эта сердцу-не милая дань!
***
Возропщу в этот голос усталый
Что пишу для кого и зачем?
Ведь и птица любовью страдает
Только реже в засилье измен.
***
И кричу Я нарочито грубо;
И нарочито рвусь с постромков
От того,что любил безрассудно;
От того ничего не обрёл.
***
Может всхлипнет калитка,тальянка?
Может всхлипнет лесной клавесин
как Я женщин любил не стесняясь
их порочных душевных глубин.
Порочных душевных глубин..
***
Сколь стихов я строкою измерил;
Скольких дам завсегда ублажал?
Жаль любовью на верх не отметился
ибо там лишь господь в небесах!
Матерь божья,господь в небесах.
***(сентябрь 2023г.дачный посёлок)
***
Действительно,роль прописанного назначалась
вечеру Сергея Есенина в театре абсурда!
Жаль читали вне самого автора,так бывает..