К загадкам NEW

Ингрид Кирштайн
На ходулях тонконог, я плетусь как скоморох,
Зреют шарики-мозги, напрягают рычаги.
(Горох)

Едут сани с бубенцами, боярыня лепа.
Щечки-яблочки румяны, а кокошник - лето.
(Боярышник)

Лепестками оперен, головой сафьянов,
мой волан под бадминтон из одних воланов.
(Эхинацея)


Репку тянут дед и баба, ну а я тянусь за ЛЭП,
не таковского масштаба, но без скрипа в смысле скреп.
(Сурепка)

Вот вам тонус без укора, что сосудам тяжело.
И на вкус не для декора, и здоровью повезло.
(Цикорий)


Что без Аллы Пугачевой на эстраде пусто,
без кислинки "..овой" плох ткемали вкус-то.   
(Алыча)