ИГРА. За окном гроза. 10 хайку

Татьяна Фаустова 2
НОВАЯ игра "За окном гроза", эта же строчка является
замочком для цепочки сцепленных хайку.
Завершение ИГРЫ - от 8-и до 14-ти хайку

1:
За окном гроза
Керосиновая лампа
Освещает карту
              (Лейба Тигров 04.03.24)
               
2:
освещает карту
утыканную флажками
вспышка ракеты   
               (Яна-Фа 04.03.24)

3:      
вспышка ракеты
любуюсь снежным садом
в сиянии звёзд   
               (Тания 05.03.24)

4:
в сиянии звёзд
заблудился месяц ясный               
Полярная Звезда               
                (Яна-Фа 05.03.24)               
   
5:
Полярная звезда
Привлекает взоры
Карта Европы.
             (Лейба Тигров 06.03.24)

6:
Карта Европы
контурная карта ссср
в старом ранце
               (Яна Фа 07.03.24)

7:
В старом ранце
Карандаши и кисточки
Напоминание.
            (Лейба Тигров 08.03.24)

8:
напоминание
КОТИ портрет написать
давно обещал...
             (Яна Фа 08.03.24)

9:
Давно обещал
Говорит внучек деду
Расписная ложка.
               (Лейба Тигров 08.-3=24)

10:
расписная ложка
дед почёсывает лоб
помнит - получал!)
                (Яна Фа 08.02.24)