Пусть он будет

Про За
Рождается ль на вдохе вдохновенность?
Не думаю.
                Вдыхаю и иду. И небеса пою.
И небеса поют,
                роняя под ноги осколки сини.

В один из них ворона клюв опустит
                и обозначит громким граем
своё недоумение: обычная вода.
                А это не случилось вновь...

                Чего же не произошло?
И так ли важно это,
       быть очарованной
              непоправимо, насовсем?
      Покажется вдруг, ей, вороне, важно.   

         А мне важней не думать ни о чём.
Идти. Дышать.
И вновь – не думать
      (трудней всего даётся это),
             не поддаваться – не именовать.
Весна мышкует.
            Подначит непременно. Всё она!

В душе желая обновленья,
          тихонько (чтоб никто не слышал)
каркну:
          «И всё–таки пусть будет снег!»