откуда я родом. хайбун

Кристина Форсберг
Есть береговые люди и лесные жители.
Береговые знают длинную, яркую перспективу,
лесные люди  — танцующую тень.
Береговые чувствуют как солнце высушивает соль на их руках,
когда они выходят из бурлящего океана.
Лесные слышат тихие звуки, потрескивания и падения,
исходящие от дерева или густой темноты под ногами.
Они слышат свист и журчание тонких ручейков.
Береговые слышат стук волн о гальку, отступающих обратно на глубину.
Береговые люди видят всё.
Лесные жители видят как морское солнце просвечивает сквозь ветви,
отражается от коры.
Я всегда была береговым человеком.
Иногда я жалею, что не живу в лесу — ради прохлады и убежища.
 
Но я погружена в песок и прилив и не изменюсь.




 

беглый звук —
крик чайки
или воркование голубя?