32 шахтёра

Пётр Суходольский
По площади Краснодона
Молча шахтеры идут.
А вечером от их стона
Земля шевелится тут...

Так началась эпоха
Гвардии Молодой,
И как бы ни было плохо
Каждый поныне герой!

Земля до сих пор шевелится
И нам не даёт забывать,
Как мама под пытками думала:
"Я выдержу, я же мать..."