Лы Сы Мамуро 9

Пётр Суходольский
По рельсам трамвайным
Торопится год.
По кругу, в депо,
Назад и вперёд.

По старым маршрутам
Сезонных колец
Катаются толпы
Волков и овец.

Снега и метели,
Солнечный зной,
Слякоть и лужи
За дверью входной.

Но едут попутчики,
Глядя в окно,
И нет машиниста
В кабине давно!

Так остановки
Одна за одной
Сзади сливаются
Между собой.

Так пролетает
Ещё один год,
Но не взрослеет
В трамвае народ.

Едет он к новой
И новой весне,
Всех обнадеживая
Во сне...