Для чего мне слова?!

Пётр Суходольский
Скажи, для чего мне слова,
Когда их услышать некому,
И почему не верю я сам,
Что стремлюсь к чему-то светлому?

Если всё это пустой звук,
Вибрации внутри черепа,
А вместо бита сердечный стук
И тема одна - истерика,

То для кого, скажи, этот крик,
Страдания лысой юности?!...
Всем наплевать! А я привык.
Мои слова - мои трудности.

Да. Не надо меня утешать.
Я боли давно не чувствую.
А всё, что ты хочешь сейчас сказать,
Подвергну матерному напутствию.

Ты мне одно лишь скажи, зачем
Я в небо кричу потемневшее,
Если от этих дурацких проблем
Внутри батарейка севшая?

Сколько еще я потрачу слов
В мертвом бездушном общении?
Хватит. Я уже точно готов
К жизни в безмолвном старении...