Любовь Шевцова

Пётр Суходольский
Ты мечтала с детства быть артисткой,
Но судьба иное припасла:
Жизнь артистки оборвалось быстро,
Началась ужасная война.

Ты не испугалась, не смирилась,
Поклялась бороться до конца!
Защищать ту землю, где родилась,
Из подполья помогать бойцам.

Ты самоотверженно сражалась,
Но предатель присягнул врагу.
Гвардия героев оказалась
Заперта в гестаповском аду.

Ты не дождалась совсем немного
До того семнадцатого февраля.
От больницы до опушки та дорога
Стала приговором для тебя.

Ты стерпела пытки и страдания,
И в своих предгибельных словах
К маме обратилась на прощанье
На стене, в подвале, в Ровеньках...