Дорогая, пойми, я не ною

На Небесах
***
За окном облака побледнели,
сплыло лето как обморок дня,
а назад две каких-то недели
ты в постели была у меня.
...
Дождь стучит, капли падают наземь,
слишком ярко горят фонари:
то закат небо красным раскрасив,
грустно смотрит на слёзы мои.
...
Гром ревел, выворачивал душу,
дождь шёл вправо и влево, и вкось,
изнутри вырываясь наружу
будто сердце в груди разошлось.
...
В час, когда мы расстались с тобою,
пронеслась над планетой гроза.
Дорогая, пойми, я не ною,
по щеке лишь скатилась слеза...
***