Сердце и любовь

Ольга Александровна Донская
Говорило сердце с любовью:
« От тебя я напрочь закрою
И захлопну и окна и двери!»
Отвечала любовь: «Я не верю».

Злилось сердце и упиралось,
На запоры на все запиралось.
«Их никто сломать не посмеет!»
Отвечала любовь: «Я сумею»

От борьбы такой сердце устало.
Оно биться почти перестало.
«Я защиты негде не нашло».
Отвечала любовь: «Я пришла».

Сердце таяло, замирая:
«Наверное я умираю.
Зачем ты пришла? Ты чья?»
Отвечала любовь: «Я твоя!»