В этой пустыне, Господи...

Денис Казанцев81
В этой пустыне, Господи, стал пустым,
обезображен проседью и простыл,
перебинтован, Господи, перешит,
и не хватает топлива для души...

Город от фарса скалится, сытый ад,
нас прошнуруют, Господи, обнулят,
пересажают, Господи, в тайники,
с неба канат спасительный перекинь!

Сгнившая память, Господи, смятый нрав,
здесь преподносят истину, переврав;
спешно зовёт покаяться фарисей,
(с грубых досОк на мягкое, пересев...)

Вместо молитвы, Господи, яд витрин,
главное: с кем-то спариться и схитрить;
женщины носят томное и бузят,
в их лексиконе, Господи, нет "нельзя"...

Здесь мужики, засаленные на вид,
хвастаются набором своих лолит,
свежесть дыханья — ласковый перегар,
мусором перепачканы берега...

Потные пальцы старости, стылый воск,
вечный обломков прошлого перевоз;
вечный Обломов, вечная Изергиль,
в грязных подвалах изверги, дым от гильз.

Господи, выдай зрелости аттестат,
я прирожденный баловень, супостат:
ни золотых, ни бронзовых середин,
сквозь частоколы, Господи, проведи!

Жизнь обросла
сюжетами и канвой,
в спину штыками-пиками
бьет конвой;
мне бы в событий
замкнутых череде,
Господи,
не озлобиться б
на людей...

25 июля 2020